Macadâmias Apimentadas Caramelizadas: crocância, calor e um toque de doçura

Petisco fácil, crocante e surpreendente: experimente essas macadâmias apimentadas caramelizadas e se apaixone pelo contraste de sabores!

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Sabe aquele petisco que conquista na primeira mordida? As macadâmias apimentadas caramelizadas unem o toque sofisticado da noz com um equilíbrio perfeito entre doce, salgado e picante. São ideais para surpreender convidados, acompanhar um bom drink ou até mesmo presentear alguém especial com um mimo feito à mão. Simples de preparar e absolutamente viciantes!

Ingredientes

  • 2 xícaras de Macadâmias (usei as quebradas)
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de molho de laranja (encontrado em lojas para culinária oriental)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1/4 de colher de cafézinho de pimenta caiene
  • 1 colher de cafézinho de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca branca extra fina

Modo de preparo

  • Reserve a farinha de mandioca.
  • Na panela, coloque o azeite de oliva e doure, em fogo baixo, as macadâmias por 10 minutos. Mexendo sem parar para não queimar.
  • Adicione o molho de laranja e misture.
  • Aos poucos vá colocando os demais ingredientes sempre misturando bem.
  • Vá mexendo durante uns 5 minutos.
  • Adicione por último a farinha de mandioca, misture e continue no fogo por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar antes de servir.


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Por Chef Andrea Lewinsky

Mais de 25 anos de experiência em diversas áreas na hospitalidade e Gastronomia de luxo no Brasil e no exterior. Liderando cozinhas de hotéis de luxo, sendo a primeira Chef Executiva em diversos países do Oriente Médio.

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