Quando bate aquela vontade de um docinho, mas sem sair da linha, esses cookies lowcarb são a escolha perfeita! Atendendo a pedidos, criei essa receita simples, feita com ingredientes mais nutritivos, sem farinha refinada e com o sabor marcante do chocolate 100% — que equilibra perfeitamente com o leve dulçor da massa. As macadâmias trazem crocância e um toque especial que faz toda a diferença. Perfeitos para o café da tarde ou como lanche pós-treino!
Ingredientes
- Reserve as macadâmias picadas e o chocolate.
- 2/3 de xícara de Macadâmias moídas
- 2/3 de xícara de farinha de coco
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 1/2 colher de cafézinho de bicarbonato de sódio
- 1/4 de xícara de Macadâmias picadas
- 50g de chocolate 100% picado
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares e com os ovos.
- Adicione os demais ingredientes e misture bem.
- Por último junte o chocolate e as macadâmias picadas.
- Misture, forme bolas e abaixe um pouco a massa com a mão.
- Deixando uma massa alta mas achatada.
- Leve a geladeira por 20 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Compre macadâmias fresquinhas e crocantes em nossa loja: Comprar macadâmias!