Se você busca uma alternativa vegetal ao leite condensado tradicional, essa versão com macadâmias é tudo o que você precisa! Naturalmente cremosa e com um sabor delicado, ela é perfeita para usar em sobremesas veganas, recheios, coberturas ou até para comer de colher. O açúcar demerara adoça na medida certa e a goma xantana garante uma textura encorpada, digna de receita de confeitaria. Um preparo simples, com poucos ingredientes e resultado incrível!
Ingredientes
- 2 xícaras de Macadâmias (usei macadâmias naturais em metades)
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de café de goma xantana
- 2 a 3 gotas de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque as Macadâmias e a água e ferva, em chama média durante 15 minutos.
- Adicione o açúcar demerara e ferva por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo.
- Coloque no liquidificador e bata, em velocidade máxima, por 10 minutos.
- Passe na peneira.
- Reserve a massa de macadâmias.
- Coloque o líquido de volta no liquidificador e adicione a goma xantana.
- Bata por 5 minutos.
- Coloque na geladeira durante 8 horas.
Compre macadâmias selecionadas e fresquinhas para sua receita em nossa loja: Comprar macadâmia!