Se você acha que receitas sem glúten precisam abrir mão do sabor, esse alfajor vai te surpreender. Com uma massa leve feita com leite condensado de macadâmias, cacau e farinha de arroz, essa versão saudável é recheada com doce de leite e finalizada com coco ralado. Uma combinação perfeita entre textura, equilíbrio e doçura ideal para quem busca uma sobremesa especial, sem abrir mão da leveza e dos ingredientes funcionais.
Você encontra a receita do leite condensado de macadâmias aqui em nosso blog!
Ingredientes
- 1/2 xícara de Farinha de Arroz branca
- 2 colheres de sopa de leite condensado de Macadâmias
- 1/4 xícara de fécula de batata
- 1 colher de chá fermento químico
- ¼ colher de café bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de açúcar ou adoçante xilitol
- 1 colher de sobremesa de Vinagre de Caldo de Cana
- 1 ovo
- 2 gotas de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sobremesa de cacau 50%
Modo de preparo
- Em um bowl, misture os líquidos e adicione os demais ingredientes.
- Bata bem com um fouet.
- Coloque em uma forma untada e asse por 15 a 20 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar e coloque sobre uma grade.
- Corte com cortadores redondos.
- Recheie com doce de leite e passe doce de leite por fora.
- Passe no coco ralado.
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