Esse brigadeiro vai muito além do tradicional. A base leva leite condensado de macadâmias feito em casa, reaproveitando o residual da oleaginosa e ganhando intensidade com café coado forte e cacau black. O resultado é uma massa cremosa, profunda em sabor e finalizada com o crocante das macadâmias tostadas. Uma sobremesa elegante e cheia de personalidade, perfeita para acompanhar um bom café ou surpreender em ocasiões especiais.
Você encontra a receita do leite condensado de macadâmia aqui em nosso blog!
Ingredientes
- 1 receita de leite condensado de macadâmias
- 1 xícara do residual de macadâmias usado para fazer o leite condensado de macadâmias
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de cacau black
- 1/4 de xícara de Arte Café coado (forte)
- 1 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até começar a ferver.
- Baixe o fogo e continue mexendo sem parar, quando começar a desgrudar o fundo da panela continue mexendo por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e coloque em uma travessa.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 10hs.
- Toste 1 xícara de macadâmias e coloque no processador.
- Pulse 3 a 4 vezes, deixando pedacinhos pequenos.
- Enrole os doces e passe nas macadâmias.
Compre café especial diretamente do produtor em nossa loja, Comprar café especial!