Essa é uma versão sofisticada e saudável do tradicional arroz doce. Feita com leite de macadâmias, doce de leite diet com ameixas e coco ralado sem açúcar, a receita oferece uma combinação rica em sabor, sem abrir mão da leveza. O toque especial fica por conta das macadâmias trituradas, que trazem crocância e uma textura surpreendente a cada colherada. Ideal para quem busca uma sobremesa deliciosa e com menos açúcar.
Ingredientes
- 1 xícara de Arroz Branco
- 1 litro de leite de macadâmias
- 400g de doce de leite diet com ameixas
- 50g de coco ralado, sem adição de açúcar
- 1 pedaço de casca de canela
- 4 colheres de xilitol
- (coloque 1 colher de cada vez e prove, pois poderá optar por menos xilitol se quiser menos doce)
- 100g de macadâmias trituradas ou picadas (fica ao seu gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em 1 litro de água até ficar macio.
- Retire o arroz da água.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça bem o leite de macadâmias.
- Coloque o arroz ainda quente e as cascas de canela.
- Baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Retire as cascas da canela.
- Adicione o doce de leite, o xilitol e o coco ralado e misture bem.
- Cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire do fogo e junte as macadâmias trituradas ou picadas.
- Sirva com canela em pó.
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