Se você ama sobremesas intensas e cremosas, mas precisa evitar glúten, lactose ou açúcar refinado, essa receita é para você! O fondant diet de chocolate com macadâmias é uma opção irresistível, feita com ingredientes selecionados e funcionais, que trazem sabor e textura sem abrir mão da saúde.
Ingredientes
- 220g de chocolate 70%, diet, sem lactose
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 80g de manteiga ghee
- 3 ovos grandes
- 60g de macadâmias moídas
- 1 colher de cafézinho de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas e misture a cada 30 segundos, por 1 minuto e 30 segundos para derreter.
- Reserve até esfriar.
- Junte o xilitol e a baunilha e misture.
- Na batedeira, bata as claras, com uma pitada de sal, até que fiquem firmes, mas não duras. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sem parar.
- Em velocidade mínima, adicione o chocolate com a manteiga até encorpar.
- Em seguida, junte as macadâmias moídas e misture, com um fouet até que esteja uniforme.
- Coloque a massa em um refratário pequeno e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos.
- Retire do refratário e cubra com chocolate derretido e macadâmias picadas.
Compre macadâmias crocantes fresquinhas para suas receitas em nossa loja: Comprar Macadâmia