Se você é fã de sabores marcantes e sobremesas elegantes, este bolo vai conquistar seu paladar. Com uma massa macia feita com cacau 100% e café coado, o recheio combina a leveza do chantilly com a cremosidade do creme de avelã. O resultado? Um bolo sofisticado, perfeito para ocasiões especiais ou para impressionar sem complicação. Aprenda a preparar essa delícia que une o amargor do café especial, o sabor intenso do chocolate e a suavidade do chantilly em equilíbrio perfeito.
Ingredientes para massa
- 5 ovos, tamanho médio
- 200g de açúcar
- 130g de manteiga
- 250g de farinha de trigo
- 100g de cacau 100%
- 1 e 1/2 xícaras de Café Especial Arte Café coado
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de cafézinho de bicarbonato de sódio
Modo de preparo da massa
- Peneire os ingredientes secos e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até dobrar de volume.
- Aos poucos vá adicionando os secos.
- Coloque em uma forma retangular forrada com papel siliconado anti aderente
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras de chantilly batido (ponto firme)
- 300g de creme de avelã
- 2 colheres de sopa de cacau 100%
- Bata o chantilly em ponto firme.
- Vá adicionando, aos poucos, o creme de avelã, batendo lentamente até dar ponto.
- O ponto deve ser para rechear (firme).
Montagem
- Corte o bolo em 3 tiras.
- Umedeça o bolo com uma calda fina de café coado (fraco).
- Cubra com o creme.
- Decore com raspas de chocolate meio amargo, ou chocolate triturado.
Compre café especial para suas receitas especiais em nossa loja: Comprar café especial!