O Chancliche é um queijo típico da culinária árabe, conhecido por seu sabor marcante e pelas especiarias que o envolvem. Nesta versão vegana, as macadâmias substituem o leite com maestria, trazendo cremosidade, sabor suave e um toque sofisticado. Temperado com zattar, alho, cebola e finalizado com pimenta calabresa, esse “queijo” vegetal é perfeito para servir com azeite e pães artesanais.
Ingredientes
- 250g de Macadâmias
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sobremesa de creme de cebola
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 1 col. (chá) de sal
- 1 colher de sobremesa de vinagre de caldo de cana
- 2 col. (sopa) de azeite
- 1 col. (chá) de zattar
- 1 pitada de pimenta caiena
Modo de preparo
- Deixe as macadâmias de molho em água durante a noite.
- Descarte a água e coloque no processador.
- Bata com 1/2 xícara de água até que fique uma pasta homogênea, cremosa mas não muito líquida.
- Adicione os demais ingredientes e bata para misturar bem.
- Transferir para uma panela, leve ao fogo e cozinhar em fogo baixo durante 5 a 7 minutos, sempre mexendo para não queimar.
- Deixar esfriar.
- Leve para geladeira por 4 horas.
- Modelar 1 bola ou várias bolinhas.
- Misture zattar e pimenta calabresa e passe para envolver o Chancliche.
- Leva para geladeira para gelar.
- Sirva com azeite de oliva.
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