Cinnamon Rolls Veganos com Macadâmias

Deliciosos e nutritivos, esses Cinnamon Rolls Veganos combinam o sabor da canela com a cremosidade da macadâmia e do cacau. Feitos sem glúten e sem lactose, são perfeitos para um lanche saudável e cheio de sabor!

Assuntos:

Esses Cinnamon Rolls Veganos com Macadâmias são uma alternativa saudável e cheia de sabor para quem busca um doce nutritivo e sem ingredientes de origem animal. Feitos com uma massa naturalmente adoçada com frutas e recheados com uma deliciosa pasta de macadâmias e cacau, esses rolinhos são macios, aromáticos e perfeitos para acompanhar um café ou chá. Além de serem livres de glúten e lactose, levam um toque especial de canela e crocância das macadâmias, tornando cada mordida irresistível.

Ingredientes da massa

  • 1 maçã grande
  • 2 bananas nanicas bem maduras
  • 1 e 1/2 de xícara de Farinha de Arroz Integral
  • 1 xícara de Macadâmias moídas
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de leite de coco em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 2/3 de xícara de xilitol
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de cafézinho de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de cafézinho de goma xantana
  • 1 colher de sobremesa de Vinagre de Caldo de Cana
  • 1/2 colher de cafézinho de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de manteiga vegetal derretida

Modo de preparo da massa

  • No copo do liquidificador, coloque a maçã e as bananas e bata até ficar bem líquido.
  • Adicione as macadâmias e bata bem até ficar uma massa homogênea.
  • Coloque em um bowl e adicione os demais ingredientes.
  • Bata bem.
  • Coloque a massa em um tapete de silicone e espalhe formando um retângulo.
  • Leve a geladeira por 40 minutos.

Para o recheio

  • Pasta de Macadâmias e cacau
  • 1 xícara de Macadâmias
  • 2 colheres de sopa de cacau 100%
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • Modo de preparo:
  • Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem até ficar uma pasta homogênea.

Modo de preparo do recheio

  • Retire a massa da geladeira e espalhe a pasta por cima.
  • Leve a geladeira por 30 minutos.
  • Com a ajuda de 2 espátulas para confeitar, enrole a massa.
  • Corte em 4 pedaços e coloque em forminhas para cupcakes untadas.
  • Polvilhe Macadâmias trituradas por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

Por Chef Andrea Lewinsky

Mais de 25 anos de experiência em diversas áreas na hospitalidade e Gastronomia de luxo no Brasil e no exterior. Liderando cozinhas de hotéis de luxo, sendo a primeira Chef Executiva em diversos países do Oriente Médio.

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