Inspirado na tradicional Halva (ou Halawe), um doce típico do Oriente Médio feito à base de tahine, esta versão traz um toque autoral com ingredientes nobres como macadâmias e cacau. A combinação de sabores intensos e textura delicada torna esse doce uma verdadeira joia da confeitaria saudável, perfeita para servir gelado e surpreender seus convidados. Além disso, a receita acompanha uma pasta de macadâmias diet que pode ser usada em outras preparações.
Ingredientes
- 100g macadâmias picadas
- 100g tahine com cacau
- 100g pasta de macadâmias com cacau
- *receita no site
- 100g de Mel
- 15g azeite de oliva extra virgem
- 40g de farinha de coco
- Coco ralado para passar o doce depois de pronto.
Modo de preparo
- Misture os ingredientes.
- Vai resultar em uma massa maleável.
- Coloque essa massa em cima de filme pvc e enrole.
- Envolva em 2 ou 3 voltas de filme pvc e leve ao freezer.
- Na hora de servir passe no coco ralado e corte.
- *Só retire do freezer na hora de servir.
Pasta de Macadâmias diet Preparada com Macadâmias, xilitol e cacau 100%
- 2 xícaras de Macadâmias
- 10 colheres de sopa de xilitol em pó
- usei o granulado, mas vai ficar melhor com o em pó
- 3 colheres de sopa de cacau 100%
- 1 colher de cafézinho de extrato de baunilha *opcional
Modo de preparo
- No processador, coloque as macadâmias e bata até ficar cremoso e liso.
- (vai levar uns 15 a 20 minutos)
- Adicione o xilitol e o cacau e bata mais 10 minutos.
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