Imagine um bolo fofinho de amido de milho, perfumado com baunilha e transformado em trufas cremosas com café coado na medida certa. Agora, adicione um recheio suave de cream cheese levemente adoçado… ficou com água na boca? Essa receita é perfeita pra impressionar, seja em um café especial, uma sobremesa criativa ou até como presente feito à mão. Uma sobremesa que combina textura, aroma e sabor de um jeito único. Vem aprender essa delícia?
Para a massa do bolo
- 2 ovos em temperatura ambiente (separar as gemas das claras)
- Bater as claras em ponto de neve com 80g de adoçante em pó
- Juntar as gemas e 3 gotas de extrato de baunilha.
- Bater rapidamente.
- Retirar da batedeira e adicionar 80g de amido de milho
- Mexer delicadamente com uma colher de silicone, de baixo para cima.
- Colocar a massa em uma forma de rocambole com papel siliconado
- Espalhe a massa com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20cm.
- Deixe esfriar.
Para o creme de cream cheese
- 200g de cream cheese
- 50g de adoçante em pó
- 3 gotas de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata bem até ficar cremoso.
- Reserve 100g para misturar na massa.
- Leve o restante do creme a geladeira por 2 horas.
Modo de preparo das trufas
- Esfarele a massa e misture com
- 100ml de Arte Café coado
- 100g de creme
- 1 colher de cacau em pó
- Misture bem até ficar uma massa uniforme.
- Faça pequenas bolas.
- Abra cada bola na palma da mão.
- Retire o creme da geladeira.
- Coloque uma pequena porção do creme na massa e feche.
- Passe no cacau 50%.
- Leve a geladeira.
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